RO / RU

Епископы Николай Возиян и Виктор Попович рукоположили диаконов в церкви с. София

Просмотров: 1 167

   Радостное событие отметила церковь «Иисус Салваторул» села София Дрокиевского района. В воскресенье, 10 декабря на торжественном служении были рукоположены на диаконское служение братья Федор Гыска и Сергей Бурлаку. В служении приняли участие епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян, ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун, служители и гости из окружающих церквей, а также экс-епископ Виктор Попович, который руководил праздничным собранием.

Напомним, что именно Виктор Георгиевич до своего перехода на служение в Союз церквей ЕХБ совершал здесь пресвитерское служение. Сейчас, после своего возвращения из США, брат Виктор Попович, включился в работу миссии «Носитель надежды», и одновременно решил помочь в служении родной церкви. Для небольшой общины, которая в это время испытывала трудности из-за нехватки служителей, эта помощь стала не только большим ободрением, но и вдохновила верующих к посвящению в служении.

В течении короткого времени было завершено строительство нового Дома молитвы, который был освящён в прошлом году. В общине, после нескольких лет перерыва наконец-то состоялось крещение, на котором несколько новых душ присоединились к церковной семье. Верующие стали активно благовествовать не словом, а делом, помогая инвалидам, детям сиротам, нуждающимся семьям. После поста и молитвы, под руководством Святого Духа были избраны также и диакона, которые будут восполнять духовные требы Божьего народа, а также нести благую весть жителям этого большого села.

Кроме коротких приветствий от пастырей соседних церквей, в служении было много музыки и пений, которые были подготовленных поместной церковью. Группы, состоящие из молодёжи и людей уже зрелого возраста, очень вдохновенно и торжественно воспевали божью любовь и величие, подчёркивая своим пением общую радость всей церкви.

Брат Пётр Легкун, обращаясь к рукополагаемым и ко всей церкви привёл пример Иоанна Крестителя, который, совершая своё служение оказался в пустыне. (Матф.3:1).  «Почему такой великий человек как Иоанн Креститель оказался в пустыне, а не где-то в Иерусалимской синагоге или в Синедрионе? — истинный служитель должен быть готов к любому служению, в любом месте ради того, чтобы приготовить путь Господу», – подчеркнул в своём слове Пётр Семёнович.

Наставление рукополагаемым даконам перед молитвой благословения, прочитал епископ Союза церквей ЕХБ Николай Возиян. Он напомнил историю из 2 Царств 23 главы о том, как смелые люди во времена царя Давида сражались за Израиль и побеждали. Об одном из них, Елеазаре, написано: «И поражал Филистимлян до того, что рука его утомилась и прилипла к мечу. И даровал Господь в тот день великую победу…». (2Цар.23:10). «Новый завет говорит нам о том, что нашим мечом является Слово Божие. И если вы, братья будете держаться этого «обоюдоострого меча», то Господь дарует вам много побед в духовных сражениях и ваше служение будет благословенным», — сказал, обращаясь к служителям Николай Григорьевич.

В молитве благословения приняли участие Никоалй Возиян, Виктор Попович, Пётр Легкун, Костел Кептя, Виталий Попович, Иван Емчук, Пётр Михальчук.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ