RO / RU

В с. Ушурея освящён Дом молитвы, построенный при поддержке Библейской Миссии

Просмотров: 1 006

В преддверии праздника Рождества Христова, небольшая община с. Ушурея, Рышканского района получила драгоценный подарок. На торжественном служении, которое прошло 10 декабря был освящён Дом молитвы, построенный при поддержке Библейской Миссии.  Обильный снегопад ничуть не помешал празднику – Дом молитвы, в котором собрались местные верующие, жители села, а также многочисленные гости, оказался переполненным.

«Когда мы начинали строительство стен был снег и в день открытия тоже снег, но нашей радости ничто не может помешать!», — обратился к собранию пастор поместной церкви Иван Шеремета.

Строительный «десант» из Германии прибыл в Молдову ещё ранней весной, и в течении одной недели они сумели поднять стены, залить армированные бетонные конструкции и сделать крышу. Дальнейшие работы легли на плечи верующих поместной церкви, которые трудились не покладая рук, чтобы успеть завершить строительство в этом году. На небольшом видео, показанном во время служения, было отчётливо видно, как посвящёно трудились не только братья, но и сёстры.

На протяжении всего периода работ Библейская миссия продолжала оказывать финансовую и организационную помощь, всячески содействуя ходу работ. Немалую помощь оказала небольшой общине церковь «Ковчег» из г. Бельцы, а также верующие из соседних сёл Ракария и Яблона. Именно благодаря общим усилиям, единству и сплоченности, строительство удалось завершить в такие короткие сроки.

Приветствуя поместную церковь и многочисленных гостей, пастор церкви «Ковчег» Иван Тучак прочитал стих из 117 Псалма: «Сей день сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!». Он напомнил о том, что Господь на протяжении истории творил много удивительных дней, которые приносили человеку радость. «Наиболее важные для нас- это воплощение нашего Господа, когда радовались небеса и земля, а также тот день, в который мы лично познали Его. И этот день войдёт в историю, как день радости и благодарности Господу за то, что он делает в нашей жизни. Пусть вся слава принадлежит Ему, и в этом доме пусть свершается Его воля», — пожелал всем участникам праздничного собрания Иван Тучак.

С особой радостью собрание встретило пастора Роберта Шиву из г. Гельдербер, Германия. Брат Роберт хорошо знаком местным верующим. Именно он возглавлял большую команду строителей, которые весной начали возводить стены Дома Божьего. Брат зачитал поздравление от своей церкви, а также вручил верующим подарок- 16 новых сборников «Песнь возрождения». Он пожелал, чтобы верующие поместной церкви своим служением поддерживали «огонь на жертвеннике», дабы он никогда не угасал. Вместе с тем, брат Роберт предостерёг, чтобы все дети Божии были бдительны и не вносили «чуждый огонь», сохраняя чистоту евангельского учения.

В торжественном служении принял участие директор Библейской миссии в Молдове Руслан Мелештян. В пожелание церкви он прочитал известные слова из нагорной проповеди Иисуса Христа: «Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного». (Матф.5:16). В качестве иллюстрации к прочитанному тексту, брат Руслан напомнил историю о человеке, который построил храм в одном из сёл. Однако, в день открытия люди, пришедшие в церковь, обратили внимание на отсутствие ламп и светильников. На вопрос «Как быть, если будет темно?», человек построивший храм, ответил: «Каждый должен приходить в эту церковь со своим светильником. И чем больше будет посетителей, тем светлее будет этот храм!».  «Не забывайте посещать свою церковь ни на утреннем служении, ни на вечернем, и таким образом вы будете, как светильники, которые озарят собою и этот дом, и все ваше селение», — пожелал присутствующим Руслан Мелештян.

Участников праздничного собрания поприветствовала певческая группа Библейской миссии в Молдове, которая очень гармонично и вдохновенно исполнила два псалма с глубоким христианским смыслом.  В музыкальной программе приняли также участие группа «Глория» и  молодёжь из поместной церкви.

Заключительное слово перед молитвой благословения прочитал ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун. Он обратил внимание на слова Христа: «Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте». (Мар.13:35-37)

«Созидание живой церкви гораздо важнее здания, и если каждый камень в Божием строении будет бодрствовать и хранить верность, то  всё здание будет прочным и стройным»,- напомнил Пётр Семёнович.

В молитве освящения приняли участие пресвитеры: Пётр Легкун, Велерий Бодян, Иван Тучак, Сергей Куконеску, Роберт Шива, а также пастор поместной церкви Иван Шеремета.

 

 

 

 

 

 

 

В этом году, при поддержке Библейской Миссии в нашей стране было начато строительство четырех Домов молитвы. Три из них уже освящены, и церкви проводят там регулярные богослужения. А в четвёртой работы выполнены на 90%. В общей же сложности, с помощью Библейской миссии, в Молдове было построено и освящено около 30 Молитвенных домов. Проект стал не только большим ободрением для верующих, но и открыл новые возможности для служения людям и благовестия всем, кто нуждается в Спасителе.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ