RO / RU

20 выпускников Миссионерской школы в. г. Бельцы получили дипломы

Просмотров: 1 145

На торжественном служении в церкви «Вифания» г. Бельцы 20 выпускников Миссионерской школы получили дипломы об образовании. В течении двух лет студенты изучали библиологию, гомилетику, миссиологию, экзегетику и другие предметы, которые станут для них базой Библейского знания и помогут в практическом служении: на миссионерских полях, в воскресной школе, в малых группах, в проповеди и душепопечительстве.

Директор Миссионерской школы Николай Малай прочитал в пожелание выпускникам слова из послания к Колоссянам 3.16: «Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга…». Он пожелал студентам, чтобы Слово, которое вселялось в них на протяжении этих двух лет они могли использовать для назидания и научения людей в церквах, где будут совершать служения. Николай Григорьевич также напомнил, что это уже 12-й выпуск студентов с момента открытия Миссионерской школы. А в общей сложности, более 250 служителей различных уровней прошли здесь обучение, и большинство из них вовлечены в различные служения в церквах ЕХБ.

В торжественном служении принял участие Генеральный директор Британского отделения Славянского Евангельского Общества (СЕО), Дерек Максвел. Он напомнил всему собранию историю из Евангелия от Иоанна об исцелении Христом слепого человека. По словам брата Дерека, духовная слепота ведет к духовной нищете, выбраться из которой можно только при помощи Господа Иисуса. Он призвал выпускников, а также всех присутствующих к тому, чтобы они имели такое же сострадание и милосердие к людям, как и Христос. «Только сострадая каждому конкретному человеку и проявляя к нему доброту и заботу, мы поможем ему исцелиться от духовной слепоты, и такой человек увидит прекрасное царство Господа Иисуса Христа», — сказал в заключении своего пожелания брат Дерек Максвелл.

Напомним, что именно благодаря поддержке СЕО, Миссионерская школа была открыта и продолжает своё функционирование. Славянское Евангельское общество не только поддерживает каждого студента финансово на время обучения, но и помогает с проживанием, питанием, обеспечивает необходимой духовной литературой. Обучение проходит на английском языке с переводом на русский преподавателями из Великобритании.

Подтверждая слова Дерека Максвела о сострадании, один из выпускников, Виктор Шушкевич поделился личным опытом спасения: «Я пришёл к Господу не через великих проповедников, а через старушку из вашей церкви, которая проявила ко мне внимание, и лично засвидетельствовала о спасении Божием. Поэтому мы должны всегда быть готовы благовествовать, а для этого важно, как желание, так и знания». Брат Виктор от имени всех студентов поблагодарил братьев из Великобритании, которые не только преподали уроки богословия, но и показали личный пример благочестия и верности Господу. Немало добрых слов было сказано в адрес поместной церкви «Вифания», которая предоставила школе необходимые помещения и по-матерински заботилась о студентах, помогая иногородним с ночлегом, питанием и другими нуждами.

 

 

 

 

От имени руководства Союза церквей выпускников поздравил ответственный пастор по Бельцкому региону Пётр Легкун. Пётр Семёнович передал приветствия и поздравления от епископа Николая Возияна, а также прочитал текст из книги Деяний 18 главы о том, как учение и наставление, которое преподали в своё время молодому Аполосу, помогло ему в служении благовестия. Он пожелал бывшим студентам, чтобы те знания, которые они получили во время обучения стали действенным инструментом благовестия в их служении.

Дипломы выпускникам вручил Генеральный директор СЕО Дерек Максвел, после чего пастора совершили над студентами особую молитву благословения с поднятием рук.

Миссионерская школа в г. Бельцы известна прежде всего тем, что здесь делается акцент на практические навыки служения. Около 90% настоящих служителей в церквах Северного и Бельцкого регионов – это бывшие студенты школы. Что же касается будущего, то 13-й набор для следующего обучения уже укомплектован, желающих как всегда больше, чем достаточно. Следующая сессия стартует в январе 2018 года.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ