RO / RU

Особый подарок для диакона, рукоположенного в церкви «Голгофа»

Просмотров: 1 072

         Необычный подарок получил служитель церкви «Голгофа» брат Вадим Обада в день своего рукоположения на диаконское служение. Один из пастырей принес ему в качестве памятного сувенира – терновый венец! Принимая подарок, брат Вадим Иванович услышал и пожелание: «Помни Господа Иисуса Христа и ту цену, которую должен платить служитель церкви, чтобы иметь добрые плоды своего служения!».

Торжественное служение, посвященное этому радостному событию, прошло 10 октября в Доме молитвы церкви «Голгофа», расположенном в микрорайоне Новые Бельцы.  В переполненном зале, кроме верующих поместной общины, собрались гости из окружающих церквей, а также друзья во Христе из Украины.

Уже с первых минут служения пастыри и проповедники желали будущему служителю верности и мужества, приводя на память библейские тексты. Ключевым из них были слова, обращенные некогда к Иисусу Навину: «Только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно». (Иис.Нав.1:7,8)

Вдохновенно и стройно на служении звучали христианские гимны о величии Господа и о Его спасении в исполнении объединенного хора под управлением Евгения Абрамчука, мужской группы и других исполнителей.

 

 

 

 

Наставление брату Вадиму Ивановичу и его супруге Любови прочитал исполнительный секретарь Союза церквей ЕХБ Иван Мирон. В основу своего обращения к рукополагаемому брат Иван Васильевич положил текст: Тим.3:12,13. «Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса». Он напомнил о том насколько важно служителю иметь доброе свидетельство о своей семье, создавая там духовную атмосферу послушания и посвящения. Брат Иван Васильевич также заострил внимание на то, что диакон — это слуга, который по поручения пастора восполняет нужды церковной семьи и делает это с любовью и усердием.

В молитве рукоположения приняли участие: Иван Васильевич Мирон, ответственный пастор по Бельцкому региону Петр Легкун, ответственный пастор по Северному региону Александр Афтинеску, пастор церкви «Вифания» Андрей Маланчук, пастор церкви г. Дрокия Павел Цапков, а также пастор поместной церкви Иван Анточ.

До слез тронуло всех присутствующих свидетельство матери рукоположенного диакона Антонины Павловны. Сестра Антонина рассказала о том, как в младенческом возрасте, Вадим смертельно заболел и все усилия медиков были безрезультатны. Жизнь маленького сыночка угасала на глазах. Тогда отчаянная мама возопила к Господу в молитве об исцелении мальчика. При этом она дала обещание Богу, что сделает со своей стороны все возможное, чтобы исцеленный мальчик был Божиим служителем. Молитва матери была услышана небесами, и Вадим вдруг почувствовал облегчение и, к изумлению лечащих врачей, быстро пошел на поправку. «С той поры я молилась и верила, что моего сына Господь призовет для нужного Ему служения»,- призналась сестра Антонина Павловна.

Надо сказать о том, что брат Вадим Обада уже вовлечен в различные служения как внутри церкви, так и за ее пределами. В поместной церкви он является проповедником, а также членом церковного совета. Имея особый талант к певческому служению, брат Вадим руководит мужским межцерковным хором. В  составе различных групп и объединенных хоров он участвует в посещении церквей, проведении евангелизаций, конгрессов и других мероприятий. Теперь ко всему этому добавилось и диаконское служение, в рамках которого, по поручению церковного совета, он будет координировать душепопечительскую работу. Для поместной церкви, в которой ведётся очень активная работа с детьми и молодежью данного микрорайона, есть два хора, а также немало молодых семей,  это направление служения является архиважным;  чтобы духовно крепкие семьи и отдельные верующие смогли сформировать  духовно крепкую и верную церковь. И пусть эта церковь сияет небесным светом, указывая жителям Новых Бельц и всему городу на Господа Иисуса Христа, Который совершив собою подвиг спасения, поменял терновый венец на венец вечной славы.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ