RO / RU

Совет союза утвердил, руководителей молодежного и сестринского отделов

Просмотров: 914

Последнее в этом составе заседание Совета союза прошло в церкви «Вефиль» г. Кишинева. На заседании присутствовал экс-епископ Союза церквей ЕХБ Виктор Попович, который обратился к служителям со словом ободрения и наставления. На основании текста Рим.8.26-27, брат Виктор Георгиевич напомнил братьям о семи важнейших действиях Святого Духа, которые проявляются в жизни и служении верующих. По его словам, это – водительство, наставничество, утешение, сила, свидетельство о Христе, дары и ходатайство. Брат Виктор призвал служителей к тому, чтобы они были чутки к действию Духа в их жизни и ничего не планировали без Его водительства.

После размышления над Словом Божиим молитвы братья заслушали отчеты о работе молодежного и сестринского отделов Союза церквей ЕХБ. Брат Виталий Карабец представил Совету отчёт о работе молодёжного отдела. По его словам, молодежное служение развивалось в нескольких направлениях: евангелизация молодежи, подготовка лидеров, музыкальное, социальное служение, различные мероприятия, способствующие духовному росту и развитию молодежи и подростков.

В свою очередь, Евгения Подоляну, рассказала о служении сестринского отдела. Главной целью в сестринской работе, было то, чтобы мотивировать сестер в церквах ЕХБ к активной молитве, участию в социальных проектах, а также в том, чтобы сестры возрастали духовно и были проводниками евангельских ценностей в мире, в церкви в семье.

После обсуждения отчетов и некоторых вопросов к докладчикам, Совет союза приступил к голосованию за кандидатов на эти служения. В результате открытого голосования, братья продлили мандат служения брата Виталия Карабец как руководителя молодежного отдела, а сестру Евгению Подоляну сестринского. Молитва благословения над этими и другими избранными служителями будет совершена на предстоящем съезде ЕХБ.

Председатель ревизионной комиссии Иван Сакара представил некоторую информацию о подготовке к финансовому отчему на 33 съезде ЕХБ. Члены Совета отметили важность добровольных взносов в кассу Союза, с той целью, чтобы обеспечить нормальную деятельность братства.

Следующее заседание Совета в новом составе состоится уже после завершения 33 съезда, который начнет свою работу ровно через одну неделю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ