RO / RU

Башкан Ирина Влах посетила христианский лагерь в с. Баурчи

Просмотров: 883

Уже несколько лет подряд в лагере «Елим», расположенном на окраине с. Баурчи, Чадыр-Лунгского района, проходит летний отдых для женщин Гагаузии. В этом году около 85 матерей, жён и бабушек из Буджакских степей сумели вырваться из бесконечной суеты и занятости домашними делами, чтобы отдохнуть и телом, и душой в христианском сообществе. В лагере очень хорошие условия проживания, питание, очень прекрасная природа. Для большинства женщин, перешагнувших отметку в 60 лет это впервые в жизни, — не переживать за приготовление еды, мойку посуды и уборку. Но самый главной подарок, который организаторы приготовили для отдыхающих — это пища для их измученных тревогами, а порой и одиночеством душ. Каждый вечер из окружающих церквей приезжали гости, которые представляли богатую духовную программу из христианских псалмов, стихов, свидетельств, проповедей. Нередко служения переходили в живые общения, в которых ярко проявлялась любовь Господа Иисуса Христа, дающего мир и покой душам.


Впервые в истории отдыхающих в лагере женщин посетила башкан Гагаузии Ирина Влах. Ирина Федоровна приняла письменное приглашение организаторов и приехала пообщаться с женщинами в сопровождении председателя Чадыр-Лунгского района Валентина Кары.


«Больше всего женщинам не хватает общения, — отметила в своем выступлении Ирина Влах, — все свободное время они работают, а когда возвращаются с работы их ожидает много обязанностей по дому. Здесь в лагере вы можете общаться друг с другом, рассказывать о детях, внуках, делиться радостями и переживаниями, и это — большая заслуга тех, кто организовал это мероприятие». Ирина Федоровна рассказала о том, какие перемены произошли в Гагаузии за последние два года, поделилась проектами социальной направленности, которые сейчас осуществляются на территории Гагаузской автономии.

 

После короткого выступления было короткое время вопросов ответов. Кульминационным стал момент, когда Ирина Влах предложила каждой женщине в подарок платок как символ духовных и семейных ценностей христианских женщин.


В конце встречи пастор Владимир Кусурсуз, выражая благодарность всему руководству автономно территориального образования Гагаузии, поблагодарил лично и Ирину Федоровну: «Наша радость сегодня двойная: во-первых, мы рады, что среди нас присутствует Господь, Он всегда с нами, как и обещал. Мы также радуемся и тому, что впервые нас посетил и наш башкан. Спасибо вам большое, Ирина Федоровна, ваше посещение стало большим ободрением и поддержкой для наших бабушек, матерей, вдов и для всех нас», отметил пастор Владимир Ильич.

За последние несколько лет сотни женщин успели посетить лагерь, и с каждым годом число желающих растет. Организацию и проведение лагеря почти полностью взяла на себя семья многолетнего труженика нашего братства Владимира Кусурсуз. Вместе со своей супругой Любовью брат Владимир Ильич долго молился о том, чтобы сделать что-то особенно приятное для женщин Буджакского региона. Их желание было не только в том, чтобы организовать общение и отдых но, чтобы через духовную программу, указать на Господа как на Спасителя тем, кто Его еще не познал. Следует отметить, что многие женщины после этих встреч начали посещать собрания, их жизнь преобразилась и наполнилась верой и надеждой.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ