RO / RU

Региональные съезды: в семи регионах избранны новые руководители

Просмотров: 873

В рамках подготовки к 33-му съезду евангельских христиан баптистов Молдовы в девяти регионах прошли отчетно-выборные конгрессы.

Делегаты от церквей прослушали отчёты о служении ответственных пасторов и руководителей молодежи. После отчетов и их обсуждения в каждом регионе состоялись перевыборы ответственных пасторов и членов региональных Советов. В результате тайного голосования в семи регионах были избраны новые руководители.

В Буджакском регионе на служение ответственного пастора избрали брата Сергея Кусурсуз из церкви «Голгофа» г. Чадыр-Лунга.

На съезде делегатов Северного региона, который прошёл в г. Единцы, ответственным пастором был избран Александр Афтинеску.

В Приднестровье ответственное служение было доверено пастору Петру Короташ из церкви «Благодать» г. Бендеры.

В Каушанском регионе ответственным пастором стал Игорь Шеремет из церкви «Филадельфия» г. Новые Анены.

Оргеевский регион в ближайшие четыре года будет возглавлять пастор церкви «Свет истины» г. Резина  Вирджил Павлюк.

Новый руководитель был избран и в Хынчештском регионе. Съезд доверил это служение Виктору Даскалюк из церкви «Иисус свет миру» с. Минджир.

Обновилось руководство и в центральном регионе. В результате голосования братья доверили это служение пастору церкви «Гефсимания» Александру Гончарук.

Напомним, что в настоящее время брат Александр Михайлович является также и помощником епископа Союза церквей.

Что касается Кагульского региона, то здесь без изменений. Съезд продлил полномочия ответсвенного пастора по региону Андрея Чобан еще на четыре года.

На Бельцком регионе также без изменений. На служение ответственного пастора по региону был утвержден брат Петр Легкун, который в настоящее время совершает это служение.

На всех региональных конгрессах был также обновлён состав Советов региона, который войдёт и в Совет Союза.

Новоизбранные руководители приступят к своим обязанностям после Всесоюзного Съезда, который пройдёт 15-16 сентября в церкви «Вефиль» г. Кишинева.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ