RO / RU

Лидер Британских демократов оставил политику из-за веры

Просмотров: 831

Тим Фаррон, глава партии «Либерал-демократы» в Великобритании, ушел со своего поста, признав, что он «порвал» с политикой и остался верен Иисусу Христу.

«Я оказался раздираемым между жизнью верующего христианина и политического лидера», — сказал Фаррон в своем выступлении перед сотрудниками партии в среду, по сообщениям издания Sky News.

«Лучший, более умный человек, чем я, возможно, смог бы справиться с этим более успешно, оставаясь верным Христу и одновременно возглавляя политическую партию в нынешних условиях», — продолжил он.

«Быть политическим лидером — особенно прогрессивной, либеральной партии в 2017 году — и жить как преданный христианин, честно придерживаться учения Библии, для меня стало невозможным».

Как отметил премьер, Фаррон столкнулся с рядом вопросов, касающихся его позиции по социальным вопросам на протяжении всей избирательной кампании 2017 года, в частности, по его взглядам на гомосексуализм.

 

В прошлом Фаррон также сказал, что аборт, который является законным в Соединенном Королевстве, является «неправильным».

«Аборт — это неправильно…Общество должно отказаться от позиции, в которой говорится, что до некоторого периода беременности аборт не несет никаких негативных моментов», — сказал он.

По словам издания The Telegraph, старший чиновник либерально-демократической партии, имя которого не назвали, назвал Фаррона «великим парнем», но добавил:

«Его взгляды несовместимы с тем, что он является лидером либерал-демократов, он был бесполезен во время кампании».

Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский и лидер Англиканской церкви, написал «твит» в поддержку политика, где сказал: «Тим Фаррон — честный и порядочный».

Отставка Фаррона происходит в то время, когда Англиканская церковь сталкивается с серьезными внутренними дебатами по поводу позиции в отношении гомосексуального брака.

Либерально-склонные церкви, такие как Шотландская епископальная церковь и Епископальная церковь США, поддерживают гомосексуальный брак, несмотря на то, что Уэлби защищает определение брака между мужчиной и женщиной.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ