RO / RU

Свидетельство любви – в Бадикул Молдовенеск открыт ДДСТ

Просмотров: 1 127

Кагульский регион стает мостом в жизнь для обездоленных детей- сирот, которые оказались на улице после, так называемых «реформ», связанных с закрытием государственных детских домов и школ интернатов. Открытие очередного, уже 6-го по счету, в этом регионе Детского дома семейного типа состоялось в с. Бадикул-Молдовенеск, 21 мая. Праздник стал добрым свидетельством о силе христианской любви как для жителей села, так и для многочисленных гостей, принявших участие в служении.

Уже традиционно, к общей радости присоединились районные и местные власти. Среди них: председатель района Ион Гроза, вице-председатель Владимир Калмык, директор социальной службы Лилия Морару, примар соседнего села Ларга Ноуэ Татьяна Майдан, директор местной гимназии Татьяна Мазилу, директор детского сада Родика Герсаминко, а также местный примар Лучиан Табак, который является и служителем церкви ЕХБ в с. Бадикул Молдовенеск.

Детский дом был построен на территории христианского лагеря, который принадлежит церкви «Эммануил» г. Кагул. Неудивительно, что и сама идея строительства родилась в сердце пастора этой церкви Анатолия Дунас: «Сначала у нас было виденье в том, чтобы построить детский лагерь, но в процессе нашей работы я увидел много детей- сирот, а также детей из неблагополучных семей. Такие дети, как правило, стают предметом торговли или объектом насилия и надругательства со стороны взрослых. Если мы не окажем должного внимания детям и подросткам, то они сами станут носителями этих пороков. Поэтому мы бы хотели иметь на нашей территории, как минимум, 2 ДДСТ», — отметил в своем выступлении пастор Анатолий Дунас.

В молитве освящения новопостроенного Детского дома приняли участие пастора: Ион Гроза, Анатолий Дунас, Лучиан Табак, Николай Плукчи, а также председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер.

К моменту освящения, на призыв Божий служить детям уже откликнулась семья Игоря и Татьяны Исмайловых, которым и передали символический ключ. Господь благословил супругов, и они уже имеют двое своих детей. Старшему сыну Виктору около 4 лет, а доченьке нет еще и полтора года. Процесс усыновления сирот уже запущен, и после преодоления бюрократических процедур уютные комнаты заполнятся новыми обитателями.

 

В этот же день председатель фонда «МОСТ В ЖИЗНЬ» Вальдемар Шредер вместе с другими пасторами совершили молитву благословения символического первого камня, заложенного в строительство еще одного  в ДДСТ на этой же территории. Отрадно, что еще до начала строительства уже нашлась семья, которая станет хозяевами в будущем Детском доме. Посвятить себя для служения детям-сиротам решили Петру и Леонида Мигачи.

18

По словам пастора Лучана Табак, поместная община ЕХБ акцентирует внимание на том, чтобы вовлечь в служение каждого члена церкви. «Это проявляется, прежде всего, в пожертвовании десятины, которую каждый дает добровольно. Кроме этого, верующие активно занимаются евангелизацией и трудятся в группах по изучению Слова Божьего. Понимая важность служения детям- сиротам, как в плане их будущего, так и в плане доброго свидетельства о Божьей любви, церковь, по мере своих сил и возможностей, будет поддерживать это служение, как духовно, так и материально», — пообещал Лучиан Табак.

К концу года в Кагульском регионе планируется завершить строительство еще 4-х ДДСТ. Всего же в этом году фонд «МОСТ В ЖИЗНЬ» планирует построить в Молдове 16 Детских домов семейного типа, что станет абсолютным рекордом в истории нашей страны.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ