RO / RU

Строительный «десант» из Германии – за две недели два Дома молитвы

Просмотров: 1 993

«Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм» – этим словам пророка Агея в точности последовал строительный «десант» из Германии, который прибыл в Молдову всего на 2 недели, чтобы поднять стены и сделать крыши 2-х Молитвенных домов. 19 братьев из двух эмигрантских церквей, побуждаемые Святым Духом оставили на время свои семьи, работы, чтобы стать соучастниками дела Божьего в нашей стране. Всего за одну неделю были построены стены и смонтирована крыша в с. Ушурей Рышканского района. В завершающей стадии такая же работа в г. Отачь Окницкого района.

q1

Несмотря на большое количество участников, все работы идут слаженно и организованно с немецкой точностью и педантичностью. Пока возводятся стены, часть людей собирает конструкцию крыши прямо на земле, которая потом, при помощи подъёмного крана будет установлена и закреплена на своем месте. Работники неприхотливые – ночью спят на матрасах, расположенных прямо на полу старого здания, моются в наспех сделанных летних душевых, и с удовольствием кушают молдавские блюда. График работы впечатляет: в 6.30 – все уже на объекте. Заканчивают работу с наступлением темноты. Но самое главное – все они христиане, которые горят искренним желанием внести свою лепту в дело Евангелия в нашей стране.

IMG_0123-2 IMG_0158

Церкви г. Гельдербер и Нуфринген земли Ба́ден-Вю́ртемберг, откуда прибыл строительный десант проявили необыкновенную жертвенность, и не только оплатили проезд добровольцев, но и купили все необходимые материалы и средства для выполнения этого этапа строительных работ.

Пастор Роберт Шива: «Наша церковь находится в г. Гельдербер и состоит в основном из эмигрантов, которые выехали из бывшего Советского Союза. Мы постоянно молимся о наших братьях и сестрах, которые остались на нашей бывшей родине и стараемся помочь им в служении. Каждый год, наша церковь участвует в постройке 2-х молитвенных, домов. Кроме Молдовы мы также участвовали в строительстве церквей в Узбекистане. А в прошлом году, Господь благословил нас построить один из первых домов молитвы для верующих в Монголии».

По словам координатора строительного проекта, от Библейской миссии Корнела Осельского, в этом году в Молдове запланировано построить четыре Дома молитвы. Кроме с. Ушурея и г. Отачь, в ближайшее время начнется строительство в с. Сыркова, Резинского района, а также в столице Гагаузии г. Комрате. «Мы рассчитываем на активное участие верующих из поместных церквей так, чтобы основные работы были завершены в текущем году. Надеемся до конца года пройдут праздники освящения и Дома молитвы откроются для всех желающих посещать богослуженя. Со своей стороны, Библейская миссия будет еще оказывать помощь в приобретении нужных материалов для заверения строительства», — отметил брат Корнел Осельский,

IMG_0153

Пастор церкви ЕХБ г.Отачь Роман Тодосийчук: «За последнее время наша церковь выросла и небольшой домик в котором проходили собрания уже не мог вмещать всех желающих, особенно в дни праздников. Кроме того, в стенах появились трещины и проводить здесь служения стало небезопасно. Мы молились, и как ответ на нашу молитву получили предложение от Библейской миссии построить Дом Божий общими усилиями. Это для нас как чудо – всего за пять дней были построены стены и закачиваем крышу. Слава Богу и огромная благодарность братьям из Германии за их труд и за добрый пример. Спасибо также и их церквам, которые проявили жертвенность и поддерживали молитвенно это служение. Все это вдохновляет и нас, так что мы постараемся вовремя закончить работы и будем приглашать больше людей нашего города на богослужения».

Данный проект стал возможным благодаря многолетнему сотрудничеству Союза церквей ЕХБ и Библейской миссии в Молдове. В рамках этого проекта в стране уже построено около двух десятков Домов молитвы. Во многих местах на территории церкви возводится также дополнительные помещения для работы с детьми в рамках проекта «Надежда», который также поддерживается Библейской миссией.

 

 

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ