RO / RU

Совет союза определил даты региональных съездов

Просмотров: 693

В Кишиневе прошло очередное заседание Совета Союза церквей ЕХБ. Повестка заседания была направлена главным образом на подготовку к предстоящему 33 съезду евангельских христиан баптистов Молдовы, который пройдёт 17 -18 сентября.

Библейский час на встрече провел переехавший недавно из США в Молдову, экс-председатель Тихоокеанского союза славянских церквей ЕХБ, Вячеслав Цвиринько. Он обратил внимание братьев-служителей на слова апостола Павла: «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» (1 Кор.15:58)

CC-2

Брат Вячеслав Михайлович напомнил о том, как важно быть твердым и непоколебимым в деле Божием и видеть свою жизнь не с точки зрения своих проблем и земных переживаний, а с точки зрения вечности. «Нам надо поднять свой взор выше земных бед и посмотреть на горизонт вечности, и это принесет нам ободрение в нашем пути, а также послужит источником вдохновения для вверенного нам служения», — отметил брат Вячеслав Цвиринько.

Совет рассмотрел поправки в Устав Союза, которые будут предложены на утверждение 33 съезда ЕХБ. Первые 4 главы обновлённого Устава постатейно представил пастор Сергей Германов. Он напомнил, что Устав- это документ, который помогает взаимодействию внутри Союза, а также регламентирует отношения Союза и государственных органов. Комиссия продолжает принимать предложения по изменению в Устав, и окончательный вариант будет утвержден на следующем заседании Совета союза.

CC-1

Епископ Союза церквей ЕХБ Ион Мирон проинформировал собравшихся о предложениях по структуре братства, которые поступили от представителей церквей. После короткой дискуссии было принято решение сохранить 9 регионов, а также руководство в центральном офисе: епископ, исполнительный секретарь и помощник епископа. Таким образом, численный состав руководства Союза останется прежним-12 человек. Что касается 2-х больших регионов, Кишиневского и Бельцкого, то здесь предлагается избрать ещё и помощников ответственных пластырей, которые будут действовать по поручению региональных руководителей.

Председатель комиссии по выдвижению Иван Сакара рассказал о том, как будет работать комиссия в предсъездовский период. Он напомнил, что выдвижение кандидатов на служения, как в регионах, так и в центральном офисе, начинается 31 марта и продлится до конца мая. В июне комиссия планирует провести беседы с кандидатами, а в июле пройдут региональные съезды. Совет утвердил следующие даты для региональных съездов:

Кагульский регион                     03.07.2017
Буджакский регион                   04.07.2017
Северный регион                      05.07.2017
Бельцкий регион                      06.07.2017
Каушанский регион                 07.07.2017
Приднестровский регион    08.07.2017
Оргеевский регион                11.07.2017
Хынчештский регион          12.07.2017
Кишиневский регион            13.07.2017

Следующее заседание Совета Союза, которое также будет посвящёно подготовке к съезду, планируется провести 27 июля.

Читайте также:


Ůꡌﬨ󣹠ƕힿ